• 當前位置:園林網 > 園林新聞 > 浙江園林 > 正文

                淳安臨岐林業站“三個持續”加大野生動物管護力度

                發表時間:2020-02-12 作者:浙江省林業廳 資料來源:省林業局
                放大 | 縮小
                145180  中華園林網2月12日消息:

                  爲全面落實縣內禁止野生動物經營利用活動要求,近段時間以來,淳安縣臨岐林業中心站持續開展專項行動,堅決打擊非法獵捕、販賣、食用野生動物等行爲,全力打好疫情防控阻擊戰。

                  一是網格管理,持續開展野外巡護。實施中心林業站、鄉鎮林管站、村級專職護林員網格化管理,著力抓好野生動物野外巡護看守工作。1月22日開始,全片74名護林員兼職戰“疫”員對所轄43個村、1個自然保護小區全天候進行野處巡護,累計巡護裏程380公裏。巡護同時,及時救助放生野生動物1只。結合野外巡查,做好疫源疫病監測,對發現不明原因受傷、死亡的野生動物第一時間在網格管理平台上報,並開展技術輔導、送檢、無害化處理。

                  二是聯合執法,持續整頓違法交易。與該縣森林公安局、臨岐市場監督管理所一道,對轄區內野生動物經營利用場所、餐飲飯店、農貿市場、中藥材一條街等重點地段開展專項檢查,對重點單位實施常態化管理,每天巡查。截至目前,累計出動執法巡查51人次,檢查場所274個次,宣傳教育335人次,辦理信訪1起,受理報警2起。

                  三是強化宣傳,持續提高保護意識。通過懸挂橫幅、張貼通告、電子滾動屏、微信等多種渠道開展野生動物保護宣傳教育活動20余次,引導公衆不違法獵捕、出售、收購、利用、加工、轉讓、運輸郵寄和攜帶陸生野生動物及其制品,自覺抵制亂捕濫獵野生動物行爲。印發《致群衆的一封信》1200份,不斷提高群衆野生動物保護意識。

                (淳安縣林業局)



                分享到:




                【園林網版權與免責聲明】:
                ① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
                ② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均爲轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改爲"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
                ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

                公衆號
                 
                手機版
                中華園林網官方微信
                 
                中華園林網手機版
                X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制40