1. 當前位置:園林網 > 園林新聞 > 浙江園林 > 正文

        金華日報整版報道宣傳濕地保護工作

        發表時間:2020-02-12 作者:浙江省林業廳 資料來源:不詳
        放大 | 縮小
        255204  中華園林網2月12日消息:

          2月8日,金華日報在重要版面以“金華市超額完成濕地保護‘五年規劃’”爲主題進行了整版報道,大力宣傳濕地保護重要意義和金華濕地保護工作成效。

          整個報道分爲三個部分,第一部分是總體介紹,第二部分是部門訪談,第三部分是金報時評。總體介紹從四個方面說明:一是第24個“世界濕地日”主題,二是近五分之一濕地創成省字號,三是濕地資源成各地生態金名片,四是新濕地公園建設仍在路上。金華市自然資源和規劃(林業)局副局長李宗林接收媒體采訪,回答了相關問題。金華日報評論員朱靜怡以《敬畏自然、方享饋贈》爲主題評論了金華濕地保護工作成效。

          濕地保護五年規劃指出,至2020年,全市100余處濕地列入縣級重要濕地保護名錄,全市90%以上濕地資源納入生態保護紅線,濕地保有量不低于43萬畝,省級以上濕地公園達到5個以上。截至2019年底,全市123處濕地列入保護名錄,92%的濕地資源劃入保護紅線,濕地保有量超過47萬畝,創成省級以上濕地公園12個,數量居全省首位。2020年是濕地保護五年規劃的最後一年,金華將采取積極舉措,逐步將省級以上濕地公園建設好、管理好。

        (金華市林業局)



        分享到:




        【園林網版權與免責聲明】:
        ① 凡本網注明"稿件來源:園林網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬園林網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:園林網",違者本網將依法追究責任。
        ② 本網未注明"稿件來源:園林網"的文/圖等稿件均爲轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改爲"稿件來源:園林網",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
        ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與園林網聯系。

        公衆號
         
        手機版
        中華園林網官方微信
         
        中華園林網手機版
        X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制40